烟台论坛-烟台社区

标题: 自虐17公里后,我在想些什么?谈谈山下论坛所谓的正向反馈—— [打印本页]

作者: 最后的西海岸    时间: 2024-4-17 21:05
标题: 自虐17公里后,我在想些什么?谈谈山下论坛所谓的正向反馈——

首先,试问我们每个人为什么上论坛? 

对的,你为什么上论坛,移开屏幕视线向前方盯2分钟,略作思考……或许你从来都没想过这个问题,或许从来……也只是顺其自然。 

无聊八卦,消磨时间、上班摸鱼、了解资讯、民生经济、寻求帮助、情感宣泄、反骨抬杠、分享个人观点、展现自我风采、学点东西,见识未曾见过的思维逻辑,充实自己。甚至可以是世人谓我恋长安,其实只恋长安某,类似只为某人才上论坛之情结。当然,像赵稳重口中的作为升级而升级,姑且不论。 

以上包罗了99%坛友动机,不接受反驳。 

做为发帖者,一定离不开认可,赞美,契合等内心需求。回贴者的正向反馈(水贴除外)是发布者最原始的创作动力。 

人间四月天,坛友们晒花花草草,晒跑跑。晒厨艺,美食。旅游,风景,晒心情,晒太阳。得到正向反馈,出门自然更勤了,什么公园,广场,彼岸花花草草越拍就越有精神头。 

心中有论坛,万物皆可盘。 

晒厨艺美食的,精心探店,选购精美摆盘,潜心研究食谱,拍照技术。晒旅游风景的,时刻准备着相机大片分享,生怕哪一秒都有精彩错过。晒文采,晒国际视野,晒见识的,得到正向反馈,为了更好交流以及提升,就要知乎,头条,百度,夸克,谷歌等等各种视频平台充电,最后结合自己观点再源源不断论坛输出分享。 

晒跑跑的,开始讲究饮食方式、跑步场所,选购跑步穿戴,跑鞋,手环,耳机,开始买氨糖,补充软骨保护膝盖,为了分享和提高成绩可能还会加入跑团,训练,团聚……累积更丰富的经历素材,创作回馈坛友的关注。 

良好的和谐互动,思想交流就会成为良性循环,论坛大门便会因此车水马龙,欣欣向荣。反之,负面、贬低、批判、嫉妒恨,冷漠……必然走向凄清。 (争议性存在比较大的帖子,不在本话题之内,后续有空开帖另述)

话尾,再谈谈论坛有一个非常公平的点,就是不管你是新人还是元老,只要你的帖子大差不差,一定会让更多的人看到,而一些短视频平台,新人发个视频,大多数都观看者寥寥无几,甚至比朋友圈点赞的还少,更别谈所谓的正向反馈了。 

心血来潮,匆匆发布此贴,记录独自跑步,当我在跑步时想些什么?

↓↓

视频:

90分钟自虐17公里

白与黑之间,内啡肽驱动器

作者: 风扬    时间: 2024-4-17 21:11
精彩
作者: 有水无为    时间: 2024-4-17 21:13
村上春树吗?
作者: 大稳重    时间: 2024-4-17 21:20
跑17公里太厉害了
有些人希望我发贴猛改变世界,但是我自己知道我没有那个能量
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2024-4-17 21:25
好!!!!!!!!!!!
作者: 行云何处去    时间: 2024-4-17 21:25
挺深刻
作者: 最后的西海岸    时间: 2024-4-17 21:36
风扬 发表于 2024-4-17 21:11
精彩

感谢支持,也希望欣赏到你心理学更多精彩的帖子
作者: 风扬    时间: 2024-4-17 21:39
最后的西海岸 发表于 2024-4-17 21:36
感谢支持,也希望欣赏到你心理学更多精彩的帖子

谢谢肯定
作者: 最后的西海岸    时间: 2024-4-17 21:39
有水无为 发表于 2024-4-17 21:13
村上春树吗?

作者: 最后的西海岸    时间: 2024-4-17 21:43
我的春风何时来 发表于 2024-4-17 21:20
跑17公里太厉害了
有些人希望我发贴猛改变世界,但是我自己知道我没有那个能量

论坛是个小江湖,江湖不是打打杀杀,是人情世故
作者: 最后的西海岸    时间: 2024-4-17 21:43
好吃的不是拉面 发表于 2024-4-17 21:25
好!!!!!!!!!!!

作者: 最后的西海岸    时间: 2024-4-17 21:44
行云何处去 发表于 2024-4-17 21:25
挺深刻

作者: 大稳重    时间: 2024-4-17 21:55
最后的西海岸 发表于 2024-4-17 21:43
论坛是个小江湖,江湖不是打打杀杀,是人情世故

哈哈,不过哪里都是有脑残,那些人,没救
作者: 最后的西海岸    时间: 2024-4-17 22:13
我的春风何时来 发表于 2024-4-17 21:55
哈哈,不过哪里都是有脑残,那些人,没救

不要拉仇恨,这是准备把楼盖歪吗?另外,我觉得杭州蓬莱字母姐给你的帖子评论就挺中肯,我也爱看
作者: 大稳重    时间: 2024-4-17 22:18
最后的西海岸 发表于 2024-4-17 22:13
不要拉仇恨,这是准备把楼盖歪吗?另外,我觉得杭州蓬莱字母姐给你的帖子评论就挺中肯,我也爱看

他到底是男的女的,我有点乱
作者: 执手问年华    时间: 2024-4-17 23:44
随心,随兴。
作者: 火红年代    时间: 2024-4-18 05:44
人生的路认准了就勇往直前,命运之神会始终光顾你的。
作者: 水小雨    时间: 2024-4-18 09:15

作者: bingmin99    时间: 2024-4-18 12:45
厉害,我只能跑七公里。
作者: 呐喊大侠    时间: 2024-4-19 09:46
总结全面,精彩,论坛需要这样的好帖子。
作者: 今天不是周五    时间: 2024-4-19 18:19

作者: 笑柠檬    时间: 2024-4-19 20:19
因为有贝壳,前三名贝壳好多,一个大帅锅锅也没给过我,第一名肯定好漂亮
作者: 余笙    时间: 2024-4-19 20:21
很正能量

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://guishanxuelong.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4